今天是: 2019年11月18日 星期一

市委第四巡察组巡察潮南区人民法院党组工作动员会在潮南区人民法院召开

发布时间:2019-8-2

市委第四巡察组巡察潮南区人民法院党组工作

动员会在潮南区人民法院召开



    按照市委巡察工作的统一部署,市委第四巡察组从2019年7月31日至9月30日对潮南区人民法院开展巡察。8月1日,市委第四巡察组巡察潮南区人民法院党组工作动员会在潮南区人民法院召开。会前,市委第四巡察组与潮南区人民法院领导班子见面沟通情况。动员会上,市委第四巡察组组长谢灿斌作了动员讲话,并就配合做好巡察工作提出要求。潮南区人民法院党组书记、院长李惠松表态发言并作工作汇报,市委第四巡察组全体成员、潮南区人民法院全体干警参加会议。

    巡察组要求,一要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,充分认识巡察工作的重大意义;二要牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容,坚定不移深化政治巡察;三要强化政治责任和政治担当,积极支持配合市委巡察组开展工作。李惠松表示,将坚决贯彻落实中央和省委、市委关于巡察工作的指示精神,严格按照巡察组的要求,全力支持配合做好各项工作,确保巡察工作顺利开展,取得扎实成效。一是切实提高政治站位,深刻把握巡察工作的重大意义;二是严格按照巡察工作要求,如实汇报工作情况;三是做到虚心接受监督,全力落实整改。

    按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》《关于市县党委建立巡察制度的实施意见》有关规定,巡察组主要受理对潮南区人民法院领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由潮南区人民法院认真处理。为便于干部群众反映情况,巡察期间,巡察组在潮南区人民法院(潮南区胪岗镇拉芳路)安检通道入口、胪岗人民法庭(潮南区胪岗镇南华路)门口、两英人民法庭(潮南区两英镇华英东路)门口、陈店人民法庭(潮南区陈店镇溪口工业区)门口设置“市委巡察组信箱”,并开通值班电话:0754-82771737,受理时间为工作日上午08:30~12:00,下午2:30~5:30。市委巡察办设立“汕头市66号邮政信箱”用于受理巡察举报投诉信件,欢迎广大干部群众来电、来信反映情况。同时,为严明工作纪律,加强对巡察工作人员的监督,市委巡察办开通巡察人员监督专用电话“0754-88081247”,接受广大干部群众监督。