今天是: 2019年11月18日 星期一

我院召开作风建设工作会议

发布时间:2019-8-27

我院召开作风建设工作会议


    8月26日,我院召开作风建设工作会议,传达区作风建设大会会议精神并对我院的作风建设工作进行部署。院党组副书记、副院长肖汉雄主持会议,党组书记、院长李惠松作讲话。院其他班子成员以及各部门、法庭副职以上同志参加会议。


    会上,肖汉雄副院长传达了区作风建设大会会议精神。李惠松院长结合市区两级作风建设大会会议精神,对我院在从严治党、政治站位、形式主义与官僚主义、纪律作风、制度建设等方面存在的问题进行深入剖析,对个别典型,指出具体人具体事,并要求全院干警要举一反三、引以为戒。李惠松院长对下来我院做好作风建设工作提出几点意见:一是切实提高政治站位,充分认识作风建设的重要性。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气整治作风,充分体现了党中央加强作风建设、全面从严治党的鲜明态度和坚强决心。全院干警要切实提高政治站位,增强思想警觉,充分认识作风建设的极端重要性,真正把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来,打一场作风建设攻坚战,打造一支作风过硬的法院队伍。二是切实加强党建工作,扎牢开展作风建设思想根基。党组要把党建工作和作风建设一起谋划、一起部署,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实强化党建引领作用,扎牢队伍思想根基,以“作风建设永远在路上”的韧劲和执着,推动作风建设向纵深开展。全院干警要旗帜鲜明讲政治,始终保持正确政治方向,加强党的理论学习,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,提升党性修养和职业道德修养,以优良的司法作风推动司法能力不断提升。三是始终牢记为民司法,坚持不懈正风肃纪和反腐败。全院干警要严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒狠刹“四风”,领导干部要强化责任担当,认真落实“一岗双责”,做到真抓真管、敢管敢严;要严格落实“五个严禁”,防止干预过问案件,规范司法行为;要多形式开展廉政警示教育活动,提高干警的廉洁司法意识。四是贯彻落实会议精神,结合主题教育狠抓作风建设。党组要高度重视、提前谋划主题教育,把贯彻落实作风建设会议精神与主题教育有效结合起来。全院干警要深刻认识开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义,全面对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,在工作中不断深化对作风建设重要性、紧迫性、艰巨性的认识,树立长期作战的思想。

    李惠松院长最后强调:全院干警要牢固树立正确的政治导向,旗帜鲜明正风气,坚定不移除旧弊,做到严以修身,严肃纪律作风,守住廉洁自律底线,提振干事创业热情,以务实的作风,扎实的工作,推进法院各项事业再上新台阶。