今天是: 2019年11月18日 星期一

我院举办“我和我的祖国”主题演讲比赛

发布时间:2019-9-19

红旗迎风展,我为国旗增色彩

——我院举办“我和我的祖国”主题演讲比赛



    9月18日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,我院举办“我和我的祖国”主题演讲比赛。来自我院各部门、法庭10名参赛选手谈感触、述情怀、表初心、示使命,以饱满的热情,真挚的感情,结合自身工作实际,抒发了对伟大祖国的深情礼赞,表达了对法院工作的热忱喜爱。参赛选手们饱含真情地演讲,赢得了现场观众热烈的掌声和喝彩。


    此次比赛我院还邀请区委组织部、区委宣传部、区委政法委的有关领导同志担任评委。评委通过参赛选手演讲的主题内容、语言表达能力、仪表着装风范、语言感染力等方面进行现场打分,经过激烈角逐,政工科饶雨扬荣获比赛一等奖;执行局郭可茵、胪岗法庭吴桂鹏荣获比赛二等奖;立案庭陈子昆、研究室郑丹阳、民一庭庄之悦荣获比赛三等奖;办公室郑琼芬、刑庭庄清雄、法警大队许守伟、民二庭郑丹娜荣获比赛优秀奖。


    此次主题演讲比赛,结合我院正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,激励全院干警更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,积极践行司法为民,牢牢维护公平正义,也充分展现了我院干警求真务实、奋发有为的精神风貌,使全体干警进一步振奋精神、鼓舞士气、勇往前进!