本院网站已更改为
http://cnqfy.chinacourt.gov.cn/

今天是: 2020年1月29日 星期三

我院召开领导班子主题教育民主生活会征求意见座谈会

发布时间:2019-10-29

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

——我院召开领导班子主题教育民主生活会征求意见座谈会


    为确保我院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会开出高质量、好效果,10月25日上午,我院邀请人大代表、廉政监督员和人民陪审员参加座谈会,广泛收集对我院工作的意见建议。


    会上,人大代表、廉政监督员和人民陪审员对我院近年来的工作和取得的成绩给予充分肯定,特别是对我院领导班子充分发挥“头雁效应”,强化政治引领,坚持以人民为中心的发展思想,着力提高履职能力,做勤政廉政表率,营造风清气正的政治生态,树立干事创业的良好风气;对标对表习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,攻坚克难,认真履行职责,服务区委中心工作,切实维护社会公平正义;坚持司法为民,落实各项改革创新措施,赢得人民群众的认可和信赖;加强党建、意识形态工作和法院文化建设等方面所做的工作表示高度赞许。与会者认为,我院在对标对表习近平总书记重要讲话精神,营造风清气正的政治生态,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻区委四届八次全会工作部署、攻坚克难、干事创业以及司法领域等方面做得很好,并建议我院进一步落实各项诉讼服务措施,强化数字化法庭建设,提高案件审判质效;加强案件特别是离婚案件的调解工作,及时化解各类矛盾纠纷;加强人性化司法,能动结合民意、风俗习惯等客观因素审理案件;加强司法宣传特别是扫黑除恶案件的司法宣传,让社会公众在接受普法教育的同时,更加理解支持法院工作。

    座谈会后,我院党组书记、院长李惠松同志带领院领导班子与人大代表、廉政监督员和人民陪审员见面会谈。李惠松院长表示,区法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣主题教育开展好民主生活会,扎实推进主题教育走深走实;围绕“司法为民,公正司法”工作主线,做到“守初心、担使命”,以时不待我的紧迫感,振奋精神、改革创新、扎实工作,全面“找差距、抓落实”;对人大代表、廉政监督员和人民陪审员提出的意见建议,将作为主题教育民主生活会的重要内容,并在今后的工作中积极谋划、加以落实,确保主题教育出成效,不断开创潮南法院工作新局面。