本院网站已更改为
http://cnqfy.chinacourt.gov.cn/

今天是: 2020年1月29日 星期三

我院召开学习贯彻党的十九届四中 全会精神干部大会

发布时间:2019-11-5

我院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会



    11月5日下午,我院召开干部大会,传达学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,全院副科级以上领导干部参加会议。

    会上,院党组书记、院长李惠松同志强调,面对新时代新要求,全院干警要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力司法服务。结合当前法院的工作实际,李惠松院长对下来全院学习贯彻宣传党的十九届四中全会精神,提出以下六点意见:一是要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,切实增强贯彻落实全会精神的高度政治自觉;二是要统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来;三是要始终坚持党的领导、坚持人民当家作主和坚持全面依法治国;四是要切实履行审判职责,充分发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用;五是要切实加强队伍建设和提高审判质效,促进审判体系和审判能力现代化;六是要以求真务实作风和扎扎实实举措狠抓全会精神学习贯彻工作。

    李惠松院长最后强调,我院将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习党的十九届四中全会精神作为当前政治理论学习的一项重要内容和重要工作,从严从实抓好学习贯彻和宣传工作,切实把党的十九届四中全会精神全面贯彻落实到法院的各项工作中,务求取得实实在在的成效。