本院网站已更改为
http://cnqfy.chinacourt.gov.cn/

今天是: 2020年1月29日 星期三

我院召开对照党章党规找差距专题会议和调研成果交流会

发布时间:2019-11-7

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

——我院召开对照党章党规找差距专题会议和调研成果交流会


    11月7日上午,我院召开领导班子对照党章党规找差距专题会议和主题教育调研成果交流会。院党组书记、院长李惠松及其他班子成员参加会议。


    会上,李惠松院长紧紧围绕贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,以彻底的自我革命精神对照党章党规找差距的要求,全面深入对照党章以及准则条例等党规,从政治理论学习、坚决反对“四风”、坚持民主集中制、开展批评与自我批评、从严管理教育、严于律己等方面,认真查找存在的突出问题,并深入剖析思想根源,进一步明确努力方向和整改措施。其他班子成员也紧紧对照党章党规深入查找工作中存在的突出问题,并深入剖析存在问题的原因以及下来的整改措施。

    会上,院班子成员还就围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合法院实际工作,各自所开展的主题教育调研课题的调研成果进行学习交流,并对工作中存在的重点问题及其解决、改进的方法和措施进行深入研讨,形成共识,以推动党委各项决策部署和法院各项工作落实落地。

    开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我院严格按照区委的部署要求,在区委第六指导组的指导下,全力推进主题教育各项工作要求,扎实推进主题教育走深走实,力促主题教育成果转化为全院干警积极担当的勇气、干事创业的精神和为民服务的动力,推动我院圆满完成今年的各项审判工作任务。