本院网站已更改为
http://cnqfy.chinacourt.gov.cn/

今天是: 2020年1月29日 星期三

市中院在我院召开市、区人大代表 专题调研视察座谈会

发布时间:2019-11-8

市中院在我院召开市、区人大代表专题调研视察座谈会


    11月8日上午,市中院党组成员、副院长谢叙淦带领中院督查室主任马汉仪等一行到我院召开市、区两级人大代表专题调研视察座谈会。我院党组书记、院长李惠松,其他班子成员、审委会专职委员及审管办主要负责人参加座谈会。座谈会由李惠松院长主持。



    会上,市中院马汉仪主任从统一思想凝聚共识,筑牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治基础;贯彻总体国家安全观,坚决维护国家安全和社会稳定;聚焦常治长效,持续深入开展扫黑除恶专项斗争;主动融入发展大局,全力推动省域副中心城市建设;坚持以人民为中心,着力满足人民群众多元司法需求;健全执行工作长效机制,深化巩固“基本解决执行难”成果;聚焦提升案件质效,夯实司法公正高效权威根基;深化司法体制综合配套改革,全面推进审判体系和审判能力现代化等8个方面,向与会人大代表通报了今年前三季度全市法院的主要工作情况,并针对工作中存在的困难和问题,表示将在人大代表的支持和监督下,采取有效措施加以解决。

    会上,我院党组成员、副院长陈业华就我院今年来执行工作的主要情况、存在的问题和困难以及下一步将采取的措施向与会代表作了通报。

    在听取通报后,与会代表对市中院和我院在扫黑除恶、攻坚执行难、保护民营企业等方面所做的工作表示充分肯定,特别是对我院在执行工作中积极开展司法救助、体现人文关怀等工作表示赞赏。代表们结合各自工作实际和关注的焦点,提出自己对法院工作的意见建议,并希望法院要积极采取有效措施,在攻坚送达难、联合惩戒等方面积极作为,不断提升法院司法公信力。


    市中院谢叙淦副院长表示,感谢市、区两级人大代表一直以来对法院工作的关心、支持和帮助,今年来汕头两级法院从邀请旁听庭审、见证执行工作、参与案件调解等方面加强与代表的联络工作,代表对法院工作积极建言献策,提出很多好的、有建设性的意见建议,对推进法院工作意义重大。他指出,希望代表在今后的工作中一如既往地支持、监督法院工作,多向法院支招、献策,帮助法院解决工作中的突出问题和难点问题;对代表提出的意见建议将认真进行梳理,并采取有效措施,在今后的工作中加以落实。

    会后,与会代表还视察了我院执行指挥中心、诉讼服务中心和党建文化走廊。