本院网站已更改为
http://cnqfy.chinacourt.gov.cn/

今天是: 2020年1月29日 星期三

我院举行“12•4国家宪法日”宣誓仪式

发布时间:2019-12-4

我院举行“12•4国家宪法日”宣誓仪式


    为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,12月4日,在第六个“12•4国家宪法日”来临之际,我院举行宪法宣誓仪式。宣誓仪式由院党组副书记、副院长肖汉雄主持,院党组书记、院长李惠松领誓,全院员额法官参加宣誓。


    宣誓开始后,四名司法警察正步护送国旗入场。全体员额法官庄严肃立、整齐列队,奏唱国歌。随后,院党组书记、院长李惠松带头领誓,全体员额法官面向国旗举起右手庄严宣誓:


    我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

    宪法是国家的根本法,是依法治国的基石,具有最高法律地位、法律权威和法律效力,必须受到每个社会成员的尊重和敬仰。维护宪法权威,向宪法宣誓既是一个重要表现形式,也是政治文明进步的重要标志。我院举行向宪法宣誓仪式,旨在增强法官对宪法和法律的敬畏,在精神的洗礼中深刻认识自己肩负着维护宪法尊严、严格公正司法的责任与使命,同时也是员额法官们学习宪法、忠于宪法、弘扬宪法精神的生动实践。法官们纷纷表示,在今后的工作中将牢记誓言,牢固树立宪法意识、法治意识,始终坚持司法为民、公正司法,以高标准、严要求做好各项工作,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,为加快推进中国法治进程而不懈奋斗。